Speisekarte

Um unsere Speisekarte abwechslungsreich und spannend zu gestalten, wechseln wir diese in der Regel alle vier bis sechs Wochen, so können wir weitestgehend nicht nur regionale, sondern auch saisonale Speisen anbieten. Unsere Klassiker Handkäs´-Tatar, Dunkelbier-Gulasch und das Schnitzel vom Freilandschwein werden Sie bis auf Weiteres immer bei uns bestellen können. 

Menu de Chimay

 

Entenleber-Terrine
Entenleber / Hühnerbrust / Wurzelgemüse / Johannisbeer-Zwiebel-Chutney

10,90

 

Ragout Fin

Putenoberkeule / Braune Champignons / Chimay Triple / Käse

7,90

 

Miesmuscheln
Gemüse-Weißwein-Sud / selbstgemachte Fritten / getrüffelte Mayonnaise

18,90

 

Heidelbeer-Sorbet

Zabaione vom Chimay Grand Reserve

7,90

 

Belgische Waffel

Schokoladen-Sauce / Vanille-Eis / Waldbeer-Ragout

8,90

 

 

Im 5 Gang Menü 49,90

Im 4 Gang Menü 42,90

im 3 Gang Menü 34,90

 

Trappisten-Bier

 

                                                                                                                               

Chimay Brune 7%                             dunkel, fein, fruchtig, süß, mild, komplex

0,16l 3,20  | 0,32l 6,20 | 0,75l 13,40

Chimay Triple 8%                              hell, seidenweich, fruchtig, hopfig, herb

0,16l 3,40  | 0,32l 6,40 | 0,75l 13,90                                                                                  

Chimay Grand Reserve 9%          dunkel, blumig, würzig, lieblich, komplex

0,16l 3,90  | 0,32l 6,90 | 0,75l 14,90

 

 

Etagere de Chimay

 

Chimay Brune, Chimay Triple, Chimay Grand Reserve, jeweils 0,16 
dazu 3 passende Käse-Sorten

13,90

 

 


 



Meyers Klassiker


Vorspeisen

 

Handkäs´-Tatar
Schmand / Gewürzgurke / rote Zwiebeln / Kümmel / Wein / Essig / Öl / Brot

6,90

 

Kürbiscreme-Suppe (vegan)
Vanille-Kürbis-Perlen / Kürbiskerne / Kürbiskern-Öl

 

7,90



Regionaler Salat der Saison
eingelegte rote Zwiebeln / Paprika / Gurken / Mais / Croûtons / geröstete Sonnenblumenkerne

klein, als Vorspeise 4,40

groß, als Hauptgang 8,90

optional mit

 

gebratenen Edelpilze +4,00




Hauptspeisen

 

Goldforelle Müllerin

Geschmolzene Butter / Mandeln / Kartoffel-Gemüse-Pfanne

20,90

 

Kartoffel-Waffel (vegan)
Cocktail-Tomaten-Salsa-Sauce / Cashew-Vega-Dip

16,90

 

paniertes Schweineschnitzel vom Freilandschwein
Preiselbeer-Marmelade / Petersilienkartoffeln / kleiner Salat

16,90

 

Dunkelbier Gulasch
Schmand / Spätzle / kleiner Salat

17,90

 

Braten vom heimischen Reh
Aus der Keule geschnitten / Kartoffel-Gemüse-Pfanne

 

23,90

 

Dessert

 

Heidelbeer-Sorbet

Zabaione vom Chimay Grand Reserve

7,90

 

Belgische Waffel

Belgische Schokolade / Vanille-Eis / Waldbeer-Ragout

8,90